今日は夜飯にオムライスを作ってみたんだけどねぇ…。

見事にボロボロの玉子焼きがかかってるピラフになってしまった・・・。
味は美味しくできてたんだけどな…。

てか考えてみたら玉子焼き作ったことないんだよな!!
そっちからやるべきだった。。。

今度は上手くできるように練習あるのみだ!!

最近料理するのが楽しい!!
少しずつだけどレパートリー増えてきた!

コメント

ミハーハハ
2013年6月15日0:22

良いですね、お料理!!!
この間のコーンポタージュパスタもおいしそうだったね。

我が家のオムライスはとろとろ卵ではなくて、薄焼き卵で包んでいます。
フライバンにとき卵を流し込んでから間髪入れずにチキンライスをいれて火を止めます。フライバンにお皿をくっつけてひっくり返したら出来上がり。

ほむほむ
2013年6月15日12:45

ミハーハハさんへ

そうなんですよー!とろとろ卵のオムライスに挑戦してみたんです!
ちょっと火を通しすぎたなあとおもったので次回またチャレンジしてみようと思います!

自分が食べるだけの時はこうしたほうが自分の好きな味になりそうだなーっなんて思うときがあるのですが、いざ自分が作るってなると軽くパニックになって味がわからなくなります…。

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索