今日の昼飯のメニューはレバニバ炒め定食でした。
内容は、
白飯
すいとん汁
レバニバ炒め

なんで怒られそうかというと・・・。

家でこのメニューが出たら、俺が嫌そうな顔をするから。

特に、すいとん汁は・・・。
嫌いなわけじゃないんだけどねー。
ぶっちゃけタダの味噌汁のほうが好きなんです。家のは。
すいとん汁も美味いんだけどね!

いや、でも味噌汁って家のが一番美味しいよね?
おふくろの味ってやつなんでしょうか。

…だだ、贅沢言うと。
母とつかさの味噌汁が俺には一番美味しく感じるかな。
他の人のが不味いわけじゃないよ。

つか、昔レバーなんか食えないものだったが~。
大人になると味覚が鈍くなるらしいってのは本当なんだろうなぁ。

うちの家系ってなぜか鉄分不足になりがちなんだよね。
女性陣はなんとなく理由わかるんだけどさ。

まぁ、だからレバーくいてぇって思ってた矢先にそんな定食があったので
頼んでみたんだ。

つか、帰ってきたらさぁ。

台所のコンロに火がついたまま
婆さんが2階で作業してたんだが・・・。

まじで危ないからやめてくれねーかな。
注意すると、怒るっつーか。
人の話聞いてないし。

今日は異様に走った。

もちろん自分のせいだが・・・。

遅刻ダイエットってマジで効果あるのかもしれないな。
たしかに背水の陣だと全力疾走するしかないもんな。

別にそんなことやってたわけじゃないけどねw
普通にのんびりしすぎて遅れそうになっただけw

コメント

ミハーハハ
2010年12月14日10:10

すいとんとはちょっとちがうけど、こちらには団子汁(だごじる)があります。
豚汁のなかに、強力粉を水で練り練りして薄く延ばしたものをいれます。
うどん状にするところもあります。
団子がねっちり、もっちりして、おつゆに少しとろみがついて、冬場には本当においしいです。
ちなみに我が家はレバー(鶏肉)も大好物。

ほむほむ
2010年12月15日0:15

ミハーハハさんへ。

正直な話、僕は練り物があまり好きでないようです…。
でも、話を聞いてると美味しそうですね!
一度は食べてみたいです!

地域によって色々違うんですねー。
大阪の友達が「粕汁うめぇー。」って言ってて、何それーって聞いたことがありました。
こっちにはたぶんないものなので、そういうのって興味深いですねー。

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索